Fachseminar Pfadfinderküche

Echte Pfadfinder lieben das gemeinsame Kochen und Essen. Damit das aber gut gelingt und lecker schmeckt, ist ein wenig Fachwissen gefragt. Von der Planung der Essensversorgung für Stamm und Team bis zum praktischen Kochen über dem Lagerfeuer oder im Kocher wollen wir im Seminar alle wichtigen Grundlagen zusammen erarbeiten. Praxisorientierte Empfehlungen zur Planung, Kalkulation, Lagerhaltung, Küchentechnik, Hygiene und zu erprobten Rezepten sollen dir helfen eine pfadfinderische Kochkultur auf hohem Niveau in der Stammesarbeit umzusetzen.

 


ZIELGRUPPE: Royal Rangers-Leiter, die im Stamm Verantwortung im Bereich der Verpflegung haben oder übernehmen wollen. Natürlich auch alle Leiter, die sich für ihren Stamm eine gute Kochkultur wünschen.

VORAUSSETZUNGEN: Erfolgte Teilnahme am NTC oder JLTT.

KOSTEN: 70,– €. Der Beitrag ist nach der Buchungsbestätigung durch die Trainingkoordination fällig. Bei Anmeldung nach dem Anmeldestichtag erhöht sich der Beitrag um 10 Euro.

ANMELDESTICHTAG: Vier Wochen vor Seminarbeginn. Jeder Teilnehmer erhält dann eine schriftliche Anmeldebestätigung. Die Plätze werden nach Eingang der schriftlichen Anmeldungen vergeben

ZUR ANMELDUNG: ►Anmeldeformular

Das Seminar findet im Rahmen eines Großseminares mit vielen anderen Seminaren statt: KDS, PRS, SLS, NMS, Jurtenbau, Pfadfinderküche, Spieleseminar. Das ist auch eine Gelegenheit um als Mitarbeiterschaft eines Stammes gemeinsam dort hin zu fahren.


© 2018 Royal Rangers Deutschland